Philosophie

Der einzigartige Geschmack und die gleichbleibende Premium Qualität des perlanera caffè’s sind das Ergebnis von unzähligen Puzzleteilen, die perfekt ineinandergreifen müssen. Angefangen mit dem Anbau, über das Rösten bis hin zum Verkauf gibt es viele verschiedene Faktoren die Einfluss auf die Qualität des Kaffees haben.

Am Anfang der Entstehung, steht die Beziehung des Kaffees mit der Natur und somit auch die Akzeptanz, dass ein Naturprodukt bestimmten äußeren Einflüssen ausgesetzt ist. Um die immer gleichbleibende Qualität zu erreichen, muss der Röstmeister äußerst erfahren sein. Es ist Wissenschaft, Kunst, technisches Geschick und viel Liebe gleichermaßen nötig um eine fertige Röstung in dieser Perfektion zu erreichen.

Unser Ziel ist es den perfekten Espresso in die Tasse zu bringen. Um dies zu schaffen, streben wir jeden Tag danach, alle Schritte, vom Anbau bis hin zum getrunkenen Espresso, zu perfektionieren. Natürlich können wir manches, wie zum Beispiel die Zubereitung des Kaffees, nur bedingt beeinflussen. Deshalb versuchen wir durch verschiedene Maßnahmen – wie z.B. die Schulung von Baristas – auch auf diese Faktoren Einfluss zu nehmen. Um den Kaffeegenuss auch zu Hause garantieren zu können, geben wir dieses Wissen an Privatpersonen weiter oder beraten Sie gerne im Umgang mit Ihrer Maschine.